<i id='ihmem'><div id='ihmem'><ins id='ihmem'></ins></div></i>
  • <span id='ihmem'></span>

<dl id='ihmem'></dl>
    1. <tr id='ihmem'><strong id='ihmem'></strong><small id='ihmem'></small><button id='ihmem'></button><li id='ihmem'><noscript id='ihmem'><big id='ihmem'></big><dt id='ihmem'></dt></noscript></li></tr><ol id='ihmem'><table id='ihmem'><blockquote id='ihmem'><tbody id='ihmem'></tbody></blockquote></table></ol><u id='ihmem'></u><kbd id='ihmem'><kbd id='ihmem'></kbd></kbd>
      1. <acronym id='ihmem'><em id='ihmem'></em><td id='ihmem'><div id='ihmem'></div></td></acronym><address id='ihmem'><big id='ihmem'><big id='ihmem'></big><legend id='ihmem'></legend></big></address>

<code id='ihmem'><strong id='ihmem'></strong></code>

2. <ins id='ihmem'></ins><fieldset id='ihmem'></fieldset>

<i id='ihmem'></i>

什么样的文书能提高英国留学成功率?

留学申请文书材料包括个人陈述、推荐信、它是我们申请到名校的敲门砖  。所以  ,一定要注重文书的写作  。关于个人陈述的写作方法  ,我们在之前的文章中有提到过 ,可以参考文末链接  。

今天暖暖主要和大家聊一下  ,申请文书中推荐信和简历的注意事项 。当然 ,每个学校的申请要求不同  ,大家可以各取所需哈  。
            推荐信(Reference Letter,RL)

推荐信是非常重要的申请材料  ,视不同学校不同专业而定 ,申请英国大学 ,一般需要提供1-2封 。

推荐信的内容一般包括 ,

推荐人可以介绍申请者的个人能力、考试表现  ,以及在学习期间获得的奖励或发表过的论文做相关的阐述  ,以兹证明申请者的综合能力  。

推荐人对申请者的评价  ,侧重于被推荐人的专业基础、个性、特点、工作态度和在学术上的前途估计  。恰如其分地评价被推荐人的基础、能力和前途  ,赞誉要恰到好处 ,不要夸大其词  。

推荐人还必须清楚地表明被推荐人留学的身份 ,是研究生还是访问学者  ,专业领域和研究方向是什么  。

需要注意的是  ,一定要跟推荐人提前打好招呼  。有的英国大学会给推荐人打回访电话  ,询问被推荐人的情况  。尽量避免造成不好的影响  。

避免在推荐信中描述任何有关申请者的身体特征  ,比如说申请者是一个“年轻漂亮的女孩”  ,或者是一个“相貌英俊  ,身体强壮的男孩” 。学校是不允许招生办人员根据长相来评估一个学生的  。
              简历(Curriculum Vitae  ,CV)

CV是一个人所经历过的各种活动、荣誉以及其他个人信息的书面介绍 。CV和Resume的区别在于 ,CV更强调和学术直接相关的学习  ,教育  ,科研经历等  ,比较适合申请研究型专业的学生  。

CV的内容一定要具有相关性  ,更多写一些与专业相关的经历 ,没有实质的内容就不要过多论述  ,像什么表决心的话最好不要说 。其实简历充实自然有机会  ,不充实才会往里灌水 。

>>>CV模块(仅供参考)

Education Background

教育背景介绍  ,对于科研经历很少  ,学识主要靠教育来培养的申请者来说 ,教育背景一般写在简历的前面部分  。内容包括入学时间 ,就读院校  ,就读专业和学位  ,GPA等信息 。

Professional Experience

主要包括专业背景、科研经历等 ,简要罗列自己的参与时间 ,具体职责  ,所获成绩  。

Publications

简要罗列你的论文 ,发表时间和期刊等信息 。

Work Experience or Internship

个人经历以及实习经历 。在介绍具体工作时  ,应写清楚受聘或科研项目起止日期、受聘公司或参与的科研项目的名字、受聘期间的部门和职位、具体工作职责和成绩 。

Activities

简明扼要  ,描述在校内外参加的活动及时间  ,项目等信息 。

Honors & Awards

在校内外所获的各项奖励 ,颁奖单位可做标明  。

Skills

简要的说明一下个人能力 ,即综合素质  。在计算机水平  ,语言能力 ,艺术等等方面擅长的技能  。

申请文书  ,就说用文字来描述申请者  ,突出竞争优势 。好的申请文书  ,是成功申请英国名校的敲门砖 ,好的文书老师 ,可以助你一臂之力  ,让你离Dream School更近一步  。

易申网免费提供专业、高质量的文书  。想要咨询相关留学信息  ,直接戳文末二维码~